المكوّنات:

بيض مسلوق - 4

بصل مفروم فرماً خشناً - 1

معجون الثوم - نصف ملعقة كبيرة

معجون زنجبيل - نصف ملعقة كبيرة

عصير طماطم - نصف كوب

فلفل هندي حار - بحسب الرغبة

زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة

كركم - ربع ملعقة صغيرة

غارام ماسالا - نصف ملعقة صغيرة

كمون مطحون - ربع ملعقة صغيرة

فلفل حرّيف - ربع ملعقة صغيرة

كزبرة جافة - ربع ملعقة صغيرة

كمون صحيح - ربع ملعقة صغيرة

كزبرة صحيحة - ربع ملعقة صغيرة

ورق كاري - بحسب الرغبة

دقيق حمص - نصف ملعقة كبيرة

ملح - بحسب الرغبة

كزبرة خضراء للتزيين - بحسب الرغبة

طريقة العمل:

1- في وعاء على النار، ضعي دقيق الحمص وقلّبيه حتى يكتسب اللون الذهبي. ضعيه في طبق جانباً.
2- نكّهي البيض بالكركم، الملح والفلفل الحرّيف. في قدر على النار، ضعي الزيت ثمّ أضيفي البيض وقلّبيه حتى يتحمّر.
3- إرفعي البيض من القدر وضعيه في طبق جانباً. في القدر نفسه، ضعي الكمون الصحيح، الكزبرة الصحيحة وورق الكاري. أتركي المزيج على النار حتى تتصاعد رائحة التوابل.
4- أضيفي البصل وقلّبيه حتى يصبح ذهبي اللون. زيدي الفلفل الهندي، معجون الثوم ومعجون الزنجبيل. قلّبي المكونات ثم أضيفي الكمون المطحون والكزبرة الجافة.
5- أضيفي عصير الطماطم واتركي المزيج على نار هادئة حتى يتبخر كل الماء.
6- زيدي دقيق الحمص المحمص، نصف كوب من الماء، البيض، الغارام ماسالا، والقليل من الكزبرة الخضراء. نكّهي بالملح واتركي القدر قليلاً على النار.
7- قدّمي الطبق مع رشة من الكزبرة الخضراء و النوع المفضل من الخبز الهندي.