https://www.gulfupp.com/do.php?img=92320

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: خبز النان الهندي بالثوم ..

  1. #1
    مثالي السبلة الصورة الرمزية wafa.7
    تاريخ التسجيل
    Jul 2013
    الدولة
    في قلب من يموت فيي..
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    14,027
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    خبز النان الهندي بالثوم ..




    الطريقة :

    - الدقيق الأبيض : نصف كيلو
    - حليب : كوب (سائل)
    - خميرة : ملعقة كبيرة
    - سكر : ملعقة كبيرة
    - ملح : ملعقة صغيرة
    - الزيت النباتي : ربع كوب (للعجن)
    - البيض : 2 حبة (كبير الحجم)
    - الزيت : غزير (لقلي الخبز)

    طريقة التحضير/

    نحضر الدقيق والملح والسكر والخميرة ثم نحرك المواد الجافة مع بعضها البعض.
    نحضر بعد ذلك المواد السائلة لنعجن بها، بالبداية نحفر حفرة صغيرة بوسط الدقيق ثم نضيف الزيت النباتي ونقوم بعد ذلك بفرك الدقيق بالزيت حتى يتغلغل بكامل الدقيق.
    نجمع الدقيق مرة أخرى بالوعاء ثم نضيف الحليب والبيض ثم نعجن الدقيق بالمواد السائلة، نبلل اليدين بالقليل من الزيت النباتي حتى نتمكن من التحكم بالعجين دون أن يلتصق باليدين.
    نعجن العجين جيداً حتى يتشكل لدينا عجين متماسك لا يلتصق بالوعاء ويمكن إضافة حليب أيضاً إذا لاحظت أنه بحاجة لكمية أخرى من السائل وذلك يعتمد على نوع الدقيق أو الدقيق المستخدم.
    نغطي بعد ذلك الدقيق ونتركه حتى يتخمر ويتضاعف حجمه.
    نحضر العجين بعد ذلك ونقسمه إلى كرات حسب حجم الرغيف الذي نريده، ثم نغطي أقراص العجين بقطعة من القماش مبللة بقليل من الماء، ونتركه مدّة نصف ساعة ليرتاح.
    نحضر العجين ونفرده بالنشابة وبسمك معتدل وقليل ثم نحضر الزيت ونضعه بالمقلاة وتكون كمية الزيت كبيرة ونترك الزيت ليسخن ثم نضيف الخبز على الزيت وننتظر حتى يتحمر ونقلبه من الجهتين حتى نحصل على اللون الذهبي.
    نضع الخبز على ورق الزبدة حتى نتخلص من الزيت الإضافي.
    طنش الحمير وعيش أمير ..

    •   Alt 

       

  2. #2
    نجمة سبلة الثقافة والإبداع لشهر مارس 2021 الصورة الرمزية العمانيه بنت قابوس
    تاريخ التسجيل
    Nov 2010
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    27,492
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    جميل
    ششكرا اختي

  3. #3
    نائبة رئيس سبلة تـرويح القلـوب و إدارية السبلة الأســرية الصورة الرمزية ملاك السلطنة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    al-aamri heart
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    35,528
    Mentioned
    490 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    شكراً لك ع الوصفة الطيبة
    نفتقدكــ .. نشتاق إليكــ .. لاسبيل لنا سوى الدعاء

    "" أخــي "" .. نسأل الله أن يجمعنا بكـ في الجنان

  4. #4
    عضو خاص
    تاريخ التسجيل
    Feb 2015
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    4,687
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    1
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وفاء العبري مشاهدة المشاركة



    الطريقة :

    - الدقيق الأبيض : نصف كيلو
    - حليب : كوب (سائل)
    - خميرة : ملعقة كبيرة
    - سكر : ملعقة كبيرة
    - ملح : ملعقة صغيرة
    - الزيت النباتي : ربع كوب (للعجن)
    - البيض : 2 حبة (كبير الحجم)
    - الزيت : غزير (لقلي الخبز)

    طريقة التحضير/

    نحضر الدقيق والملح والسكر والخميرة ثم نحرك المواد الجافة مع بعضها البعض.
    نحضر بعد ذلك المواد السائلة لنعجن بها، بالبداية نحفر حفرة صغيرة بوسط الدقيق ثم نضيف الزيت النباتي ونقوم بعد ذلك بفرك الدقيق بالزيت حتى يتغلغل بكامل الدقيق.
    نجمع الدقيق مرة أخرى بالوعاء ثم نضيف الحليب والبيض ثم نعجن الدقيق بالمواد السائلة، نبلل اليدين بالقليل من الزيت النباتي حتى نتمكن من التحكم بالعجين دون أن يلتصق باليدين.
    نعجن العجين جيداً حتى يتشكل لدينا عجين متماسك لا يلتصق بالوعاء ويمكن إضافة حليب أيضاً إذا لاحظت أنه بحاجة لكمية أخرى من السائل وذلك يعتمد على نوع الدقيق أو الدقيق المستخدم.
    نغطي بعد ذلك الدقيق ونتركه حتى يتخمر ويتضاعف حجمه.
    نحضر العجين بعد ذلك ونقسمه إلى كرات حسب حجم الرغيف الذي نريده، ثم نغطي أقراص العجين بقطعة من القماش مبللة بقليل من الماء، ونتركه مدّة نصف ساعة ليرتاح.
    نحضر العجين ونفرده بالنشابة وبسمك معتدل وقليل ثم نحضر الزيت ونضعه بالمقلاة وتكون كمية الزيت كبيرة ونترك الزيت ليسخن ثم نضيف الخبز على الزيت وننتظر حتى يتحمر ونقلبه من الجهتين حتى نحصل على اللون الذهبي.
    نضع الخبز على ورق الزبدة حتى نتخلص من الزيت الإضافي.

    بالعافيه عليكم

  5. #5
    نائبة رئيس سبلـة التراث والسياحة وإدارية سبلة الفنون التشكيلية والتصوير الفوتوغرافي الصورة الرمزية • دبلوماسية •
    تاريخ التسجيل
    Oct 2020
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    4,130
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    شكرا لك أختي وفاء
    جربت أذوقه هذا الخبز
    يسلموووو
    || سأظل روحا إختلفت بتفاصيلها عن البقية ||

  6. #6
    رئيسة السبــلة الأســـريـة وإدارية سبلة القصص والروايات
    الصورة الرمزية كاتمة الإحساس
    تاريخ التسجيل
    Feb 2015
    الدولة
    بلاد الاحساس
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    12,883
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    6
    ما شاء الله

    اي شي فيه ثوم يطلع حلو
    تشكري
    *إنا لله وإنا إليه راجعون*
    اللهم اني أسألك حسن الخاتمة

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م