اممممم كم أعشقك أيتها لقيمات
شكرا ع الوصفه
يعطيك العافية
مقادير اللقيمات
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب ماء
للقلي
2 كوب زيت نباتي
للقطر
3 أكواب سكر
3 كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة اللقيمات
ذوّبي الخميرة و ملعقة صغيرة من السكر في الماء.
فى وعاء عميق اخلطي باقي مقادير العجين مع بعضها جيدا.
صبي خليط الخميرة على خليط الدقيق و قومى بالخلط.
قومى بالعجن بيدك مع اضافة الماء تدريجيا إلى أن تتشكّل عجينة ذات قوام مناسب يشبه قوام البان كيك او اللبن الزبادي (الروب).
غطى الوعاء و اتركيه فى مكان دافئ ليختمر ويتضاعف (من ساعة لساعتين).
شكّلي من العجينة كرات صغيرة.
سخنى الزيت فى وعاء على النار.
اقلي كرات العجين فى الزيت.
ارفعى اللقيمات من الزيت بعد ان تصبح ذهبية اللون وهشة.
صفيها من الزيت ثم ضعيها فى القطر لمدة 5 دقائق بينما مازالت اللقيمات ساخنة.
ارفعيها بعد ذلك من القطر وقدميها.
القطر:
ضعي الماء والسكر فى إناء على النار.
اتركى الوعاء حتى الغليان.
هدئي النار و ضيفى عصير الليمون.
قومي بالتقليب دقيقتين ثم ارفعيه من على النار.
طنش الحمير وعيش أمير ..
اممممم كم أعشقك أيتها لقيمات
شكرا ع الوصفه
يعطيك العافية
ربي ان كان هناك حاسد يكره ان يراني سعيدة ف ارزقہ سعادة تنسيہ امري
ومن كَانَ سَبب لِسعَادتِي ولَو لِلحّظَه اللهُم اسِعدَه طُولَ العُمر ...
حلوووو
تسسسلمي عزيزتي
بعطيك العافية ع الوصفة الطيبة
نفتقدكــ .. نشتاق إليكــ .. لاسبيل لنا سوى الدعاء
"" أخــي "" .. نسأل الله أن يجمعنا بكـ في الجنان