القطايف من الحلويات المشهورة التي لا يمكن الاستغناء عنها خاصة في شهر رمضان المبارك . وخاصة القطايف اللبنانية
المكونات :
٣ اكواب من الدقيق
٣ اكواب وربع من الماء
نصف ملعقة كبيرة بيكنج باودر
طريقة التحضيرعجينة القطايف اللبنانية :
صعب الطحين في وعاء، ثم اضيفي الماء والبيكنج باودر واعجني المكونات جيداً .
صعب الصينية في الفرن بالمقلوب حتى تسخن
اسكبي العجين السائل فوق الصينية بالمغرفة على شكل دوائر ثم نتركها حتى تنضج من جهة واحدة ، ثم ندعها جانباً حتى تبرد .
ضعي حشوة القطايف التي ترغبين بها في العجين ثم اقليها بالزيت وقدميها .