غ برغل
500 غ لحم بقر مفروم
50 غ نعناع طازج مفروم
400 غ بصل مفروم
30 غ مسحوق الكمون
70 غ مسحوق القرفة
50 مل زيت الذرة
500 غ لحم غنم مفروم
100 غ صنوبر
100 مل دبس الرمان
50 غ مسحوق السماق
100 غ ملح
50 غ فلفل أبيض
الطريقة
1- لتحضير الحشو يتم فرم 300 غراماً من البصل ناعماً، ويُقلى في مقلاة صغيرة الصنوبر بعد تسخين زيت الذرة قليلاً، حتى يحمر الصنوبر قليلاً.
2- ثم يتم قلي البصل المفروم في نفس الزيت قليلاً حتى يذبل.
3- يُضاف كلاً من لحم الغنم المفروم و50 غراماً القرفة والفلفل الأبيض والملح ودبس الرمان إلى البصل ويطهى على النار لمدة 15 دقيقة.
4- أما عن طريقة تحضير عجين الكبة، فيتم نقع البرغل في الماء لمدة 10 دقائق.
5- يُخلط لحم البقر المفروم مع البرغل ويضاف إليه 50 غراماً من البصل المفروم والنعناع و50 غراماً من مسحوق القرفة ويتم وضع الخليط في ماكنة الفرم الأوتماتيكية لتكوين العجين المتماسك.
6- لعمل حبات الكبة، يؤخذ 30 غراماً من عجين الكبة وتشكيلها بهيئة كوب، ومن ثم تُقلى لمدة 3 دقائق، وأخيراً تُحشى بحشو لحم الغنم المعد مسبقاً.
7- تُزين حبات الكبة بالصنوبر على الوجه وتقدم ساخنة