المقادير :

2 -3 بصل تقطع شرائح طولية

3 حبات طماطم مطحون

دجاجة مقطعة

2 - 3 بطاطس مقطع أصابع طولية

3 - 4 جزر مقطع طوال

2 كأس رز

نصف ملعقة كمون

ملح

نصف ملعقة صغيرة اجي

مكعب ماجي

ملعقة صغيرة بهارات مشكلة مطحونة

7 حبات هيل حب

7 حبات مسمار حب

زيت

1 ملعقة صلصة طماطم

2 حبة ليمون أسود

2 عود قرفة


الطريقة :

1 - يسلق الدجاج في قليل من الماء مدة ربع ساعة مع قليل من الملح والكمون

2 - نحضر ماء سلق الارز ونضيف معه (زيت + نصف ملعقة صغيرة اجي + ملح)

3 - يحمس البصل على النار في قليل من الزيت ثم نضيف البطاطس والجزر ثم البهارات

4 - أضيفي الدجاج المسلوق دون ماءه ويقلب مدة 5 دقائق ثم يضاف اليه الطماطم المطحونة ويقلب ويترك حتى يتسبك ثم تضاف الصلصة

5 - يضاف مقدار كـأس من ماء الدجاج اليه ثم نضع مكعب ماجي ان احتاج الى ذلك ثم يضاف الهيل والمسمار وكذلك الليمون الاسود والقرفة

6 - يسلق الرز أثناء ذلك حتى يستوي ثلاث ارباع استواء ثم يصفى ويوضع على الخليط السابق دون تحريك وحاولي ضغطه جيدا بالملعقة

7 - يغطى جيدا ويترك قرابة نصف ساعة على نار هادئة ثم يقلب في صحن التقديم