المقادير :
2 -3 بصل تقطع شرائح طولية
3 حبات طماطم مطحون
دجاجة مقطعة
2 - 3 بطاطس مقطع أصابع طولية
3 - 4 جزر مقطع طوال
2 كأس رز
نصف ملعقة كمون
ملح
نصف ملعقة صغيرة اجي
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة مطحونة
7 حبات هيل حب
7 حبات مسمار حب
زيت
1 ملعقة صلصة طماطم
2 حبة ليمون أسود
2 عود قرفة
الطريقة :
1 - يسلق الدجاج في قليل من الماء مدة ربع ساعة مع قليل من الملح والكمون
2 - نحضر ماء سلق الارز ونضيف معه (زيت + نصف ملعقة صغيرة اجي + ملح)
3 - يحمس البصل على النار في قليل من الزيت ثم نضيف البطاطس والجزر ثم البهارات
4 - أضيفي الدجاج المسلوق دون ماءه ويقلب مدة 5 دقائق ثم يضاف اليه الطماطم المطحونة ويقلب ويترك حتى يتسبك ثم تضاف الصلصة
5 - يضاف مقدار كـأس من ماء الدجاج اليه ثم نضع مكعب ماجي ان احتاج الى ذلك ثم يضاف الهيل والمسمار وكذلك الليمون الاسود والقرفة
6 - يسلق الرز أثناء ذلك حتى يستوي ثلاث ارباع استواء ثم يصفى ويوضع على الخليط السابق دون تحريك وحاولي ضغطه جيدا بالملعقة
7 - يغطى جيدا ويترك قرابة نصف ساعة على نار هادئة ثم يقلب في صحن التقديم