شكرا لك ع الطرح
المكوّنات
سمك فيليه مقطع كيلوغرام
ماء نصف كوب
معجون طماطم ملعقتان كبيرتان
ثوم مفروم 4 فصوص
بصل كبير الحجم مفروم 1
أرز كوبان
ماء 3 أكواب
بهارات عربية مشكلة نصف ملعقة كبيرة
ملح بحسب الرغبة
فلفل بحسب الرغبة
زبدة ملعقتان كبيرتان
صنوبر مقلي ربع كوب
كزبرة طازجة ربع كوب
طريقة العمل
1- ذوّبي الزبدة في قدر واقلي البصل والثوم فيه إلى أن يذبل البصل.
2- نكّهي بالبهارات العربيّة مع التحريك.
3- أضيفي السمك إلى القدر واطهيه لمدّة دقيقة من كلّ جهة أو إلى أن يصبح لونه زهريّاً من الجهتين. إرفعي السمك جانباً.
4- أضيفي الأرز والماء ومعجون الطماطم إلى القدر.
5- أضيفي السمك إلى الصلصة بحذر.
6- ضعي القدر على نار قوية ودعي المزيج يغلي، ثم غطّي القدر وخفّفي النار.
7- إطهي الطبق إلى أن ينضج الأرز والسمك أي ما يقارب 30 دقيقة.
8- أنقلي الكبسة إلى أطباق التقدبم، زيّنيها بالكزبرة والصنوبر وقدّميها.
-
ربيّ احفظها، و انبتها نباتاً حسناً.
شكرا لك ع الطرح
نائب المديــر العـام للشؤون الإدارية
شكرا جزيلا لك على الوصفه
وقل للشامتين صبراً *** فإن نوائب الدنيا تدور !