مقدمة عن طريقة عمل المافن

المافن من أشهر الحلويات الإنجليزية التقليدية ، والتي انتشرت حول العالم كوجبة خفيفية على الفطور أو في حفلات الشاي ، وقد تميزت دائماً بحشوتها التي تركز على المربيات المختلفة والزبيب واللوز وغيرها, ولكن تذكري أن المافن غني بالسعرات الحرارية.


مقادير عمل المافن :

  • فانيليا ، ملعقة صغيرة
  • ملح ، 0.5 ملعقة صغيرة
  • بيض ، حبة
  • سكر ، 0.75 كوب
  • حليب سائل ، كوب
  • زبدة لورباك ، 0.5 كوب
  • طحين ، 2 كوب
  • باكنج باودر ، 2 ملعقة صغيرة
  • ورق مافن ، 12 ورقة

طريقة عمل المافن :

  • يحمى الفرن على درجة 180.
  • يخلط الحليب والزبدة مع البيضة والفانيليا بواسطة مضرب السلك اليدوي.
  • يضاف السكر والدقيق والملح والباكنج باودر و يمزج جيدا لإزالة اي كتل.
  • تجهز صينية المافن وذلك بوضع الورق الخاص في كل فتحة من فتحات الصينية.
  • يصب القليل من المزيج في كل ورقة لغاية ثلثي الورقة.
  • تدخل الصينية الفرن لمدة 2025 دقيقة.
  • يمكنك التأكد من النضج بواسطة غرز عود خشبي في المافن فإذا خرج نظيفا فذلك يدل عل نضج المافن.
  • يقدم المافن مع كوب من الحليب الساخن او النسكافيه.

معلومات عن طريقة عمل المافن

  • يكفي المافن 12 اشخاص .
  • وقت تحضير المافن 15 دقيقة .
  • وقت طهي المافن 30 دقيقة .