مقادير سلطة المعكرونة مع السبانخ والحمص والبيستو:
لعمل البيستو:
4 أكواب من أوراق السبانخ
3-4 ملاعق طعام من جبنة البارميزان
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 ملعقة طعام من عصير الليمون
برش ½ ليمونة
1-2 حصوص من الثوم
¼ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
لعمل سلطة المعكرونة:
8 اونصات من المعكرونة الصغيرة
1 علبة حمص، مصفاة ومغسولة
½ كوب بندورة كرزية، مقطعة إلى النصف
1/3 كوب جزر مبشور
طريقة تحضير سلطة المعكرونة مع السبانخ والحمص والبيستو:
لعمل البيستو:
• تضاف كافة المكونات إلى معالج الطعام. حتى يصبح المزيج سلسا.
• تضبط التوابل حسب الحاجة، ويمزج مرة أخرى.
• يوضع في البراد حتى موعد التقديم.
طريقة التحضير:
• تطهى المعكرونة وفقا للإرشادات، وتصفى جيدا.
• في وعاء كبير، تضاف المعكرونة المطبوخة والحمص والبندورة والجزر والبيستو.
• تقلب جيدا حتى تتغلف المعكرونة بالصلصة.
• تقدم في درجة حرارة الغرفة أو باردة.