بسم الله الرحمن الرحيماولا: المقــــــــــــــادير......
بناءا على ترشيحي من قبل العضوات بعمل طبق رئيسي:
فقد قمت بعمل طبق لازانيا بالدجاج وطلعت مرة لذيذه
أ..مقادير الحشوة:
2حبة طماطم تقطع مكعبات
دجاجة مسلوقة
بصلة مفرومة
2فص ثوم مدقوق
زبدة
2حبة جزر مبشور
ملح وفلفل اسود
معجون طماطم
ب.مقادير صوص البشامبل:
كوب طحين
نص كوب زبدة
نص كوب زيت
قشطة
حليب سائل(الكمية حسب سماكة الباشميل ولازم تكون خفيفة
رشة ملح ورشة فلفل اسود
ج..لعمل الطبقات نحتاج كرتون لازانيا وجبن موزريلا.
طريقة التحضير
اولا:الحمسه
ينزع الجلد من الدجاجة ثم نضعها على النارحتى تنضج ثم نقطعها الى قطع صغيرة جدا
نسخن الزيت على نار متوسطة ثم نضيف البصلة وتقلب حتى تنضج يضاف الثوم والجزر وقطع الدجاج وتقلب ثم
تضاف مكعبات الطماطم ومعجون الطماطم والملح والفلفل وكوب ماء تترك لتغلى لمدة عشر دقايق تقريبا
ثانيا:الباشميل
نحمس الطحين مع الزبدة والزيت شوي وبعدها نضيف الحليب والقشطه ونخلطها الى ان تتكثف ثم نضيف الملح والفلفل الاسود.
ثالثا:طريقة عمل الازانيا بالدجاج:
بصينة الفرن الزجاجية طبقة من البشاميل بعدها نضيف شرائح لازانيا وبعدها كمية من حمسة الدجاج ونرش شوي جبن بعدها نكرر الخطوة 3 مرات
وف الاخير نحط لازانيا وصوص البشاميل ويكون كمية كبيرة عشان ينضج لازانيا) واخر شي نضيف جبن مبشور.
نغلفها بالالمنيوم وندخلها الفرن ويكون من قبل شاخن لمددة 20 دقيقة واخر شي نشيل الالمنيوم عشان تتحمر من فوق
وبالهنااء والشفاء::
![]()