كل ما تحتاجينه
3 كوب خليط بانكيك العﻼلي
3 كوب حليب محضر من حليب بودرة العﻼلي كامل الدسم
3 بيض
1 كوب زبدة غير مالحة
1 لتر شراب شوكوﻻته العﻼلي
600 غرام فراولة طازجة
4 مﻼعق صغيرة سكر بودرة العﻼلي للتزيين
أوراق نعناع طازجة للتزيين
6 مﻼعق كبيرة كاكاو بودرة العﻼلي
3/1 1 مﻼعق صغيرة سكر بودرة العﻼلي
1/2 2 مﻼعق كبيرة نشاء ذرة العﻼلي
2 كوب حليب محضر من حليب بودرة العﻼلي كامل الدسم
2 كوب كريمة طهي طازجةطريقة التحضير
* في وعاء، إخلطي بانكيك العﻼلي، البيض، الحليب المحضر من حليب بودرة العﻼلي كامل الدسم بواسطة خفاق يدوي أو كهربائي حتى تختلط المكونات وتذوب معاً
* سخني مقﻼة صغيرة على نار متوسطة الحرارة. ادهني سطح المقﻼة بمقدار ملعقة صغيرة من الزبدة
* أسكبي مقدار 1/2 كوب من خليط البانكيك إلى المقﻼة
* انتظري حتى تظهر الفقاعات على سطح قرص البانكيك، ثم اقلبيها على الجهة اﻷخرى حتى تصبح ذهبية
* ارفعي قرص البانكيك من المقﻼة وضعيه جانباً. كرري العملية حتى تنتهي من تحضير 4 أقراص أخرى من البانكيك
* في قدر، اضيفي الحليب المحضر من حليب بودرة العﻼلي كامل الدسم، وكريمة الطهي، وسكر بودرة العﻼلي، وكاكاو العﻼلي، ونشاء ذرة العﻼلي واخلطي جيدا حتى تذوب جيداً قبل وضها على النار
* سخني القدر على نار متوسطة مع اﻻستمرار بالتحريك حتى تحصلي على صلصة شوكوﻻته سميكة متجانسة خالية من الحبيبات. ارفعيها عن النار وضعيها جانبا
* لتحضير برج البانكيك، أحضري طبق التقديم وضعي القرص اﻷول من البانكيك ثم طبقة من صلصة الشوكوﻻته، ثم طبقة من شرائح الفراولة الطازجة
* كرري العملية مع بقية أقراص البانيك حتى تحصلي على برج البانكيك ثم زيني قمتها بشرحات الفراولة
* رشي القليل من سكر بودرة العﻼلي عليها وزينيها بأوراق النعناع
* قدميها وبالهناء والشفاء!