المكونات:

1/4 كوب زبدة.
3/4 كوب سكر أبيض.
1 ملعقة كبيرة قشور برتقال.
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.
2 بيض.
1 بياض بيض.
2 كوب دقيق.
1و 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
1/4 ملعقة صغيرة ملح.
1/2 كوب شيكولاتة بيضاء قطع صغيرة.
1/2 كوب زبيب.
1 و1/4 كوب فستق أو فول سوداني مبروش (اختياري).
الطريقة:

  • في إناء عميق تُخفق الزبدة مع السكر، وبشر البرتقال والفانيليا بالمضرب الكهربائي حتى الحصول على ملمس هش وخفيف.


  • يُضاف البيض وبياض البيض تدريجياً لخليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق.


  • يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر، والملح، ويُضاف تدريجياً لخليط الزبدة مع التقليب بالملعقة.


  • تُضاف الشوكولاتة البيضاء، الزبيب، والفستق للخليط، ويُغطى ويُحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى تتماسك العجين.


  • يُسخن الفرن على درجة حرارة 165 درجة مئوية، ويُوضع ورق الخبز على صينية الفرن.


  • يُرش سطح جاف بقليل من الدقيق وتُفرد العجينة حتى سُمك متوسط ( 1 و 1/2 سم تقريباً) وتقطع إلى قطع طولية أو حسب الرغبة.


  • تُرص قطع البسكويت على الصينية مع ترك مسافة 6 سم تقريباً بين القطع.


  • يُخبز البسكويت لمدة 30 دقيقة أو حتى يكتسب البسكويت اللون الذهبي.


  • يُترك البسكويت حتى يبرد تماماً ويُقدم مع الشاي. ويمكن حفظه في إناء محكم الغلق.