المقادير


نصف كيلو لحم فخذ مقطع لمكعبات
حبة بصل متوسطة مفروم ناعم
6 كوب من مرق الحم
2 ملعقة كبيرة زبدة
5 ملعقة صغيرة طحين
ملح و فلفل أسود مطحون طازج


لتقديم :

ملعقة كبيرة زبدة
نصف ملعقة كبيرة فليلفة حمراء ناعمة

طريقة التحضير

· يسلق الحم مع حبة جزر و بصلة كاملة و ورقة غار و بضعة حبات فلفل أسود حتى تنضج , يحفظ مرق السلق جانباً و تقطع مكعبات الحم لقطع صغيرة .

· يقلب البصل بالزبدة على نار متوسطة حتى يشقر , يرش الطحين و تهدى النار و يقلب لبضع دقائق حتى يتغير لون الطحين قليلاً .

· يضاف المرق بالتدريج و يقلب المرق بعد كل إضافة ثم يترك ليغلي لمدة عشر دقائق .

· تهرس الشوربة حتى تصبح ناعمة ثم تضاف مكعبات الحمة وترك لتغلي لبضع دقائق أخرى .
تذوب الزبدة و تقلب فيها الفليفلة حتى تغلي .

· عند التقديم تسكب الشوربة في طبق عميق و بطبق صغير أخر يوضع مزيج الزبدة و الفليلفة و يسكب من صوص الفليلفة كل شخص حسب رغبته .