طريقة التحضير - ينخل الطحين (الدقيق)، الملح، البيكينج صودا، البيكينج باودر والكاكاو. - تخفق الزبدة جيداً مع نوعيّ السكر للحصول على قوام كريمي. - تضاف حبة البيض والفانيليا لخليط الزبدة مع مواصلة الخفق. - بواسطة ملعقة تضاف المكونات الجافة المنخولة ونوعي حبيبات الشوكولاتة وتمزج المكونات. - توضع العجينة في كيس بلاستيك وتُلف على شكل إسطوانيّ وتدخل الثلاجة (البراد) لتتماسك ثم تخرج وتقطع بواسطة سكين حادة على شكل دوائر. - توضع في صينية مغطاة بورق الخبز وتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة على درجة حرارة فرن 180 درجة مئوية لا غير. - تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك حتى يبرد، قد يكون قوام كوكيز الشوكولاته طرياً وهذا طبيعي سيتماسك بعد أن يبرد.