كل الصغار يحبون البان كيك بطرق مختلفة للتزيين، إخترنا لكِ طريقة سهلة لعمله بالمنزل وتزيينه بصوص الكراميل الذهبي، جربيه في العطلة لصغارك.
المكوّنات

- كوب ونصف دقيق.


- 3 ملاعق كبيرة سكر.


- ملعقة صغيرة ونصف بيكنغ باودر.


- ملعقة صغيرة ملح .


- كوب وربع حليب .


- 2 صفار بيض.


2 زلال بيض.


- 3 ملاعق كبيرة زبدة سائلة.


لتحضير الصوص (الكراميل):



- ملعقتان كبيرتان سكر بني.


- 50 غرام زبدة.


- ربع كوب وملعقتان كبيرتان سكر أبيض.


- ملعقة صغيرة شراب الذرة.


- رشة قرفة مطحونة.


- رشة فانيليا.


- نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم.


- رشة ملح
الطريقة

1- أخفقي الدقيق، السكر، البايكنغ باودر والملح في وعاء كبير(المكونات الجافة).


2- أخفقي في وعاءٍ ثانٍ الحليب، صفار البيض والزبدة السائلة.


3- إخلطي المكونات الجافة مع السائلة واخفقي المكونات جيّداً.


4- في هذه الأثناء اخفقي زلال البيض في وعاء صغير، ثمّ أضيفيه إلى المزيج السابق واخفقي المكونات حتى الحصول على عجينة سائلة.


5- قومي بتسخين مقلاة واسعة على النار وادهنيها بالقليل من الزيت بفرشاة.


6- ضعي بوضع مقدار من العجينة السائلة في المقلاة لتشكيل البان كيك.


7- قلّبي البان كيك من الجهتين حتى ينضج.وهكذا تباعا ليتكون عندك أقراص مستديرة من البان كيك.


8- لتحضير الصوص: ذوّبي الزبد في قدر على النار.


9- أضيفي السكر البني والابيض والملح وشراب الذرة.


10- حرّكي المكونات جيّداً ثمّ أضيفي الفانيليا والبيكربونات.


11- حرّكي المكونات من جديد حتى يصبح المزيج كثيفا، وقدّميه مع البان كيك.


12- يمكنك عمل أقراص من البان كيك، والاحتفاظ بها في علبة محكمة الاغلاق في الثلاجة ليومين.


13- قدّمي البان كيك بالصوص ومعه عصير الأفوكادو أو الأناناس أو البرتقال الطازج.


وصحتين وعافية.