المكونات والمقادير:

1/4 كوب ماء دافئ
3/4 كوب حليب دافئ
1 بيضة
1/ 4 كوب زبدة مخفوقة
1/4 كوب سكر
1/2 معلقة صغيرة من الملح
3 و 1/2 كوب دقيق متعدد الأغراض
2 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة
1/4 كوب من الحليب

1 معلقة كبيرة من السكر
الحشو :

500 جرام تمر مفروم
4 ملاعق كبيرة من الزبدة
1 معلقة صغيرة من القرفة
خطوات التحضير:

- قومي بعجن التمر و الزبدة و القرفة في وعاء حتي يصبح الخليط ذا ملمس ناعم .



- اخفقي كل من البيض والماء و السكر و الزبدة و الخميرة و الحليب معاً واتركيهم جانباً.


- في وعاء أخر اخلي الدقيق مع الملح .


- أضيفي المكونات السائلة إلي المكونات الجافة واعجني حتي تحصلي علي عجينة ناعمة.


- ادهني وعاء بالقليل من الزيت ، وضعي العجين بداخله و قومي بتغطيته بقطعة قماش رطبة و اتركيه في مكان دافئ حتي يتضاعف حجمه .


- قطعي العجين إلي كرات صغيرة و حضري سطح مرشوش بالدقيق.


- لفي العجين علي هيئة مستطيل ثم ضعي التمر علي العجين و قومي بتغطيته بلاستيك كما بالصورة .



- لفي العجين من الجانب الطويل علي شكل أنبوبة ثم قطعي الأنبوبة من المنتصف بالطول .


- ضعي كل نصف بمفرده علي جانب ثم قومي بتضفير كل طرفين معاً مع إحكام غلق نهاية طرف العجين .



- قومي بتغطية العجين بمنشفة مطبخ نظيفة و اتركيه لمدة 15 دقيقة حتي يرتاح قليلاً .



- قومي بتسخين الفرن في درجة حرارة 240 .


- اخبزي الخبز لمدة 5 دقائق ثم قللي درجة الحرارة إلي 200 درجة لمدة من 15 – 20 دقيقة حتي يكتمل الخبز وحتي يتحول لونه إلي البني الذهبي .