وضع علماء ألآلمان قائمة من 5 أنواع رئيسية أطلقوا عليها أطعمة ضارة بالجسم تسبب الالتهاب وتثير آليات المناعة .
جاءت. البطاطس على رأس تلك القائمة بما تحتويه من دهون غير مشبعة
حيث. يتهمها العلماء بأنها سبب الآلام المزمنه ..كما. يحذرون
من البيتزا المجمدة والتورته والبسكويت والزبدة الصناعية

اعتبر الاختصاصيين أن المواد السكرية والحلويات من أخطر الاغذية التي. تضر الأجهزة العضوية في. الجسم حيث. تهدد. بمرض السكري أحد أهم الأمراض العصرية المنتشره كذلك أنواع المأكولات المجمدة والمشوية. أو المحروقه. في درجات حرارة عالية بلا ماء .حيث تحدث تفاعلات ضارة تسبب ارتفاع نسبة السكر في. الدم لفترة أطول وفي النهاية تسبب التهابات
داخلية في الجسم

أضاف الخبراء إلى القايمة الزيوت النباتية المشبعه
مثل زيت الذرة وزيوت نباتية أخرى غنية بحماض اوميجاء
الدهنية حيث تعتبر أحماض اوميجا الدهنية المهدرجه من أهم أسباب الالتهابات
كما أطلقوا تحذيرات من. النشوييات
مثل الخبز الأبيض. و
الأرز
والمعكرونية
غيرها حيث أنها تصنع أساسا من القمح الغني بمادة الجلوتيت
الضارة والجسم علاوة على تحولها في عملية الأيض إلى. سكريات