من اجمل الحلويات التى تصنع و تقدم فى المناسبات

أصابع الإكليــر ويختلف من حيث ما يحشى به
سواء كان الكريمة او الكاستر ويكون

له مذاق جميل فى الحالتين و هذه الوصفة لأصابع الإكليــر سهلة التحضير وغير مكلفة فاليك المقادير



المقادير:

5 ملاعق زبدة .

5 ملاعق دقيق .

بيضتان.

فانيلا ذرة ملح

1م ك سكر



مقادير الحشوة:

كريمة

ممكن استخدام حشوة الكاسترد



مقادير التزيين:

شوكولاته



طريقة التحضير:

لتحضير العجين ذوبي الزبدة مع كوب من الماء ، ثم ارفعي درجة حرارة الفرن ، واتركي المقادير حتى تغلي .

أزيليها من على النار واسكبي فيها الدقيق ، ثم اخلطي المقادير جيداً حتى تحصلي على عجين متجانس نوعاً ما، وعندما يبرد أضيفي إليه البيض بالتدريج

ضعي هذا الخليط بعد تحريكه قليلا داخل أنبوب الحلويات ، ثم شكلي منه أصابع سميكة داخل مغطاة تدخل فرن ساخن بدرجة حرارة 200

حضرى الكريمة

افتحي حبات الإكلير واحشيها بالكريمة

لتزيين حبات الإكلير ذوبي الشوكولاته مع الزبدة ، ثم امسحي وجه كل حبة بهذا الخليط حتى يغطيها تماماً.