مدة التحضير: 3 ساعاتمدة الطهي:20 دقيقةعدد الأشخاص: 6المكونات:6 حبات بطاطا مقشرةزيت نباتيوعاءطريقة التحضير:-قشري البطاطا واغسليها وقطعيها إلى قطع رقيقة، بعد ذلك ضعيها في الوعاء وغطيها بالماء البارد ومن ثم تخلصي من الماء وزيدي عليها الماء العذب وانقعيها لمدة تتراوح بين ساعتين إلى 3 ساعات.-تخلصي من الماء وضعي قطع البطاطا على مناشف ورقية لتجف.-في وعاء عميق، ضعي الزيت النباتي وسخنيه على درجة حرارة 300 وبواسطة ملقط ضعي قطع البطاطا واقليها لمدة دقيقتين لكل دفعة حتى يصبح لونها ذهبياً.-اخرجيها من الزيت وضعيها على مناشف ورقية للتخلص من الزيت ورشي الملح فوقها وتصبح بعدها جاهزة للأكل.