مدة التحضير: 20 دقيقةعدد الوجبات: 4المقادير:علبة حمص منقوع جيداً 1 (15 oz)2 أفوكادو متوسطة الحجم وناضجة ومقشرة ومقطعة3 ملعقة كبيرة زيت زيتون1 ½ معلقة كبيرة طحينة3 معلقة كبيرة عصير ليمون طبيعي1 فص ثوم مقشر ومفرومملح و فلفل اسود1/8 ملعقة صغيرة كمون1-2 معلقة كبيرة اوراق كزبرة مفرومة ناعما للزينةشرائح فليفلة حمراء للزينةطريقة التحضيرنخفق حبوب الحمص، وزيت الزيتون، والطحينة، وعصير الليمون، والثوم ، ونضعهم في الخلاط مدة 2 دقيقة حتى يصبح لدينا مزيجاً ناعماً . نرش فوقه الملح والبهار حسب الرغبة و نضيف الكمون والأفوكادو ونضربهم بالخلاط مدة 1-2 دقيقة حتى يصبح المزيج متجانس و كريمي.توضع في طبق التقديم، ونضيف زيت الزيتون، ورشة من الكزبرة ، وشرائح الفليفلة الحمراء، وتقم مع شرائح التورتيلا أو بيتا تشيبس.