https://up.h2adi.com/do.php?imgf=171586452030431.jpeg

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: كعكه الفستق....]

  1. #1
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    كعكه الفستق....]

    المقادير




    300 غم أو 3/1 1 كوب شوكولاته Nuttela




    3 بياض بيض




    130 غم أو ¾ كوب سكر




    50 غم أو ¼ كوب فستق حلبي




    كاكاو مر




    ملح”حسب الرغبة”




    ملعقة كبيرة عصير تفاح أحمر




    الطريقة




    أولاً نضع 80 غم من السكر (1/3 كوب) في وعاء
    ثم نضيف ثلث كوب من الماء على النار ليغلي وعندما تظهر الفقاعات نستمر بالطهي من 3 إلى 4 دقائق مع التحريك.
    ثم نخفق البياض ليصبح كثيفاً و نرش الملح و نستمر بعملية الخفق باستخدام الخفاقة.
    ثم نضيف تدريجياً الخليط السابق (خليط السكر).
    نستمر بالخفق لنحصل على خليط لامع ثم نضيف الشوكولاته المذابة قليلاً بطريقة التغطيس.
    نضيف عصير التفاح و نخلط جيداً ثم نسكب الخليط في قالب بقطر 16 سم مغطى بورق خبيز.
    و نضعه في الفريزر مدة 4 ساعات.
    نسلق الفستق الحلبي في ماء مغلي مدة 30 ثانية ثم نضعه جانباً و نتركه ليبرد قليلاً و نقشره.
    نذيب ما تبقى من السكر في وعاء صغير ليصبح ذهبي اللون.
    ثم نضيف الفستق الحلبي و نحرك جيداً و نضع الخليط على ورق فرن و نفرده لنحصل على طبقة رقيقة و متساوية.
    * وأخيراً نخرج القالب من الفريزر و نقلب الكعكة على صحن التقديم.
    ثم نرش الكاكاو المر بواسطة مصفاة و الفستق الحلبي بعد تفتيته.


    •   Alt 

       

  2. #2
    vip السبلة الصورة الرمزية عطر الاحساس
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    بـعيدةٌ عنً صَخبٌ آلـجمْيعُ !
    المشاركات
    66,168
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    يعطيك العافيه على الوصفه








ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م