المقادير:
١ كوب عدس
٢ ملعقة كبيرة الزيت
١ ملعقة صغيرة الكمون
١ بصلة متوسطة مفرومة
٣ فصوص كبيرة ثوم مفروم
٢ شرائح جزر متوسطة
٢ حبات طماطم كبيرة مقشرة
١ حزمة الكرفس مقطع
١ ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة زعفران
٢ كوب من مرق (شوربة) الدجاج
٢ كوب من الماء
طريقة العمل:
١- قومى بغسل العدس جيداً ثم أتركيه فى المصفاة.
٢- ضعى الزيت فى إناء متوسط وقومى بتسخينه على درجة حرارة متوسطة حتى يسخن ثم ضعى الكمون وحركى لمدة دقيقتين حتى تشمى رائحته ثم ضعى البصل وقومى بالتقليب لمدة ٤ - ٦ دقائق حتى يصبح لونه ذهبى.
٣- أضيفى الثوم وقلبى لمدة دقيقة.
٤- أضيفى الجزر، الطماطم، الزعفران، الملح، الفلفل والكرفس وقومى بتقليبهم حتى تأخذ الخضروات طعم البهارات.
٥- ضعى العدس ومرق الدجاج والماء ثم قومى بتحريك المزيج حتى تختلط مكونات الشوربة تماماً.
٦- أجعلى المزيج يصل إلى درجة الغليان بعد ذلك أخفضى درجة الحرارة وأتركيه لمدة ٢٠ - ٢٥ دقيقة حتى يصبح العدس وباقى المكونات كاملة النضوج. تذوقى الشوربة وأضيفى المزيد من الملح إذا أحتاجت.
٧- ضعى الشوربة فى طبق التقديم.