كيكة الشوكولاته بتغليفة الغناج / الجناش

طبعا الي يميز هالكيكة هو الصوص (الغناج)
والطريقة سهله وسريعه تحتاج لنوع جيد من الشوكولاته الخام / الالواح

المقادير
مقادير الصوص / الغناج
ا كوب كريما
ا كوب شوكلاته مبشورة (اي نوع الواح الشكولاته تقريبا الكوب يحتاج اربع الواح جلاكسي)
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر

الطريقة
نغلي الكريما مع السكر على نار متوسطة ثم نضيف الشكولاته
ونستمر بالتقليب الى ان تتماسك ثم نضيف الزبدة لتصبح ناعمة ولامعة
ونقلبها مع بعضها بعضا


نتركها على جنب لحتى تبرد



ونبتدي نعمل الكيكة ومقاديرها
1 كوب سكر
2 كوب زيت
1 كوب ماء
4 معلقة حليب بوردة
4 ملعقة شوكلاته بودرة (كاكاو)
بيكنج باودر
فانيلا
2 بيضة
كوب طحين

بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط المقادير السابقة (السكر، الزيت، الماء، الشكولاته، البيض، الفانيلا)
ونحطهم بصحن عميق


ونضيف الطحين بالتدريج على المزيح (الطحين طبعا نحط معاه البينكج باودر)




ندهن القالب الي رح نسكب فيه المزيج بزيت ونضيف الخليط عليه
وندخله الفرن لحى يستوي




بعد ما يستوي القالب رح نقمسه من النص باستخدام الخيط ونشربه بعصير برتقال
( مقدار عصير برتقالة )ومن بعدها نحشيه بالصوص


وطبعا رح ندهن القالب كله بالشكولاته لحتى نغطي كل جوانبه مع السطح


وللتزين رح نبرش عليه شوي من الشكولاته



ونزينه بعدين بالفراولة او اي نوع تحبوه وممكن نكتفي بس بالشكولاته