المقادير :
- نصف كيلو جرام مكرونة
- لبن زبادي
- معلقة كبيرة لبنة
- ثوم مهروس
- زيت زيتون
- زبدة
- ملح
- ماء

طريقة التحضير :
- في وعاء قومي بخلط اللبن واللبنة والثوم جيدا .
- اسلقي المكرونة في قدر به ماء على النار مع زيت الزيتون والملح .
- بعد الانتهاء من السلق اضيفي المكرونة الى خليط اللبن بعد ان تصفيها من الماء .
- اذيبي الزبدة في مقلاة .
- اضيفي خليط المكرونة الى الزبدة .
- تسكب المكرونة باللبن في طبق كبير وقدميها ساخنة .

فوائد المكرونة :
مصدر للكربوهيدرات المفيدة للجسم .
تحتوي على نسبة عالية من السوائل .
تعطي الاحساس بالشبع .

اضرار المكرونة :
احيانا تكون سبب في زيادة الوزن وامراض الكلى