المقادير :

• 1 كوب من قمح ايلى .
• 2 كوب ماء .
• 4 كوب حليب .
• 1 كوب سكر .
• فانيليا .

طريقة التحضير :

1. يسخن الماء فوق النار ويضاف لااليها قمح ابلى .

2. يطهى القمح فوق نار متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج .

3. يضاف الحليب الى القمح ويتابع الطهو فوق نار خفيفة شرط ابقاء القدر مغطاه .

4. يضاف السكر تدريجيا على مدى 30 دقيقة بمعدل ملعقة طعام واحدة كل مره .

5. ترفع القدر عن النار وتضاف الفانيليا الى محتواها .

6. يسكب المزيج فى أطباق التقديم ويزين بالقرفة واللوز المطحون والفستق .